a_shata (a_shata) wrote,
a_shata
a_shata

Про футбольный трип)

Меня не было в Ростове всего два дня, а кажется, что вечность, настолько насыщенными получились выходные. Мы ездили смотреть игру Англии и Франции в Донецк. 


Сначала мы думали, что управимся за один день: выедем пораньше, чтобы было времени с запасом на случай дикой очереди на таможне, а вернемся ночью после матча. Накануне нас дико испугали друзья рассказами о невероятном столпотворении,  которое ожидается на границе, поэтому было решено попасть в Донецк пораньше и забрать в точке выдачи купленные через Инет билетики. 
Город очень порадовал. Симпатичная архитектура, аккуратненькая плиточка, шикарный стадион.

Огонь у памятника борцам за Советы, кстати, горит, хотя на фото не видно.
Вот более современные виды. Ну и я)

А это ночной Донецк. Миленько же)


Сняли номер в адской гостинице с пафосным названием. Обстановка там не менялась уже лет 30, такой временной трип) Вот, оцените, готель "Великобритания"!

Лев у входа в готель болел в детстве. (Лев слева)

Вечером исследовали ассортимент крымских вин в супермаркетах и отправились искать фанзону. Играли Ирландия и Хорватия, футбол собравшихся болельщиков интересовал не так, как общение и пиво. Народ был разношерстый и многонациональный. Рядом с нами тусили англичане. Пива в них просто прорва поместилась. Во время второго тайма один из них стоял в обнимку с парнем в майке с символикой сборной Франции и с русскоговорящим товарищем. Такое занятное трио, просто символ дружбы народов после алкоголя. Можно было прослезиться от умиления)
В день матча я приобрела за 12 гривен украинские рожки и стала объектом фотографирования. 
Стадион "Донбасс Арена" огромный и современный. Там даже wi-fi есть. И пиво продают только безалкогольное, что правильно. Звук просто отличный, видимость -  что надо. Короче, украинцы - молодцы. Не зря я весь день их флаг на голове таскала.
Матч мне понравился. Хотя французы и не победили, но играли круто. Все мои страхи не оправдались, и теперь я снова нежно люблю синеньких.

Больше всего на стадионе было народу из России. Они постоянно орали "Россия" (очень уместно), двое оленей передо мной жрали семечки и  ходили туда-сюда. Короче, вы меня поняли) Болельщики из Англии очень здорово пели свой гимн.
Вообще их было много, они очень яркие и дружелюбные.
 
После матча мы поспешили в фанзону, где собирались смотреть игру Украины и Швеции. Людей там было просто невероятно много. Украина не разочаровала, выиграла 2:1. Эмоции били через край, так здорово было очутиться в гуще счастливых людей!

Вот как-то так)

Сегодня Россия-Польша,  все должно быть отлично)) 


Tags: Евро 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments